首頁 祖師&師長 關於我們 課程下載 法藏文庫 道次第FAQ 道次寶藏 藏文學習 活動照片 各中心連結 道次世界之友 友誼連結 網站地圖
LAMRIM WORLD MENU
入門-佛法概論
入門-成佛之道
入門-其他
主要-道次第
主要-止觀
深入-中觀
深入-現觀
集資淨障-集資淨障
道次寶藏
道次寶藏 入門-佛法概論 四聖諦 四聖諦 2005TP 雪歌仁波切講授 14號字版(2014-01-21更正)
標題: 四聖諦 2005TP 雪歌仁波切講授 14號字版(2014-01-21更正)
內容:

 編者說明

本論為雪歌仁波切於2005 年於台北講的,前後將近三個月共有12 講。本講記的文稿是從道次世界的網站上下載整理而成。
為了方便讀者更精確地學到此法,在整理中,編者除了編標題作科判及索引之外,也統一了前後一些名相的用詞,如六苦的名相則以《廣論》所用的為準。由於仁波切這篇開示就針對初基而說,有時候會依同學的反應,回頭補充之前所說。這種開示方式,對編輯來說,造成很大的挑戰,尤其在分科判上。譬如,明明已經講完集諦,突然間又跳回苦諦去。在幾經斟酌之後,編者作了一個嘗試,索性解開講次的約束,直接將同一主題歸在一處。這樣作,在科判的呈顯上,次第會完整一點。因為這個緣故,本講記的講次,完全不是宣講的次第。不過,必須聲明的是,雖然在編輯上有不同的呈現,所有的內容都還是仁波切講的。但願這種新的嘗
試,不至於帶給讀者無謂的干擾。至少道次世界的網站上,還是保留著仁波切最原始一講一講的謄稿。
將本論整理出來,主要是為了自修,當然能將它供養給其他同好,以收相互切磋之效,編者感到十分歡喜。不過由於編者才疏學淺,瑕疵的存在是難免的,因此附上仁波切對所有文字稿的囑咐,並藉它表達編者的心聲:「這是為了我自己深入學習之故,也是為了與我根器差不多的人們,寫下這部論著,但完全不代表這是很究竟、最準確的內容,裡面可能有錯誤的地方,懇請有智慧的大德們批評指教,感激不盡。」
檔案: 四聖諦 2005TP 雪歌仁波切講授 14號字版(2014-01-21更正).pdf
首頁  祖師&師長  關於我們  課程下載  法藏文庫  道次第FAQ  道次寶藏  藏文學習  活動照片  各中心連結  道次世界之友  友誼連結  網站地圖  堪誤回報